PURO - Pumpe für Lebensmittelanwendungen

Pumpe für LebensmittelanwendungenLeicht zu reinigen und individuell auslegbar

Zahnradpumpe aus Edelstahl zur Förderung und Dosierung niedrig bis mittelviskoser Medien. Durch jahrzehntelange Konstruktionserfahrung und optimale Materialauswahl ist dieser Pumpentyp selbst für schwierigste Aufgaben geeignet und überzeugt durch seine Zuverlässigkeit und Dosiergenauigkeit in Vakuum wie auch Hochdruckanwendungen.

Typische Einsatzbereiche für diesen Pumpentyp ergeben sich in der Kosmetik- und Lebensmittelindustrie zur Förderung von z.B. Margarine oder Pflanzenölen. Pumpen dieses Typs können sowohl beheizt (hydraulisch oder elektrisch) als auch unbeheizt ausgeführt werden. Das modulare WITTE-Baukastensystem für Gleitlager, Zahnräder und Wellendichtungen bietet ein Größtmaß an Flexibilität für den Anwender. Zur besseren Reinigung verfügt die Pumpe über verschiedene Spülanschlüsse. Bei der Konstruktion wurde auf eine totraumarme Ausführung geachtet, eine komplett totraumfreie Ausführung ist bauartbedingt nicht möglich.

Unverbindliche Anfrage für eine individuelle Lösung

Einer unserer Vertriebsingenieure wird sich innerhalb der nächsten Tage mit Ihnen in Verbindung setzen.

Technische Ausführungen



Gehäuse        
Rostfreier Edelstahl · Tantal · Titan · Hastelloy

Zahnräder
1.4112 aber auch alle anderen verarbeitbaren metallischen Werkstoffe, wie z.B.  1.4571, Ferralium, Ferro Titanit, Hastelloy, Keramische Werkstoffe etc. optional auch mit Beschichtung

Gleitlager       
NiAg (Nickel-Silber) · Siliziumkabid · Zirkonoxyd · andere Werkstoffe auf Anfrage

Wellendichtung   
Einfache und doppelte Gleitringdichtung · Radialwellendichtring · Magnetkupplung · optional auch Dichtungen von Fremdanbietern ( mit FDA - Zulassung)

Beheizung       
Hydraulisch · Elektrisch

Betriebsparameter:



Viskosität:   
Bis 500.000 mPas

Temperatur:    
Bis 200°C

Saugdruck:    
Vakuum bis max. 15 bar

Differenzdruck:    
Bis 120 bar

Förderdruck:  
Bis max. 135 bar

Pumpengrößen:
Von 22/13 bis 180/180.

Anwendungsbeispiele

Lebensmittel
Pflanzenöle · Margarine · Aromastoffe · Fondant · Lakritz · Kaugummimasse · Vitamine · Sirup · Gelatine · Senf · Ketchup · Zuckerlösungen etc.

Download Broschüre